Доченьке любимой в день рождения посвящается

Ксения Моисеева 7
Смотрю на фотографию -
Любуюсь дочкой я,
И перед взором мысленным
Проходит жизнь моя...

Вот мне приносят сверточек -
Пищащий там комок.
Вот с осличкой ты ползаешь,
И первый твой шажок.

Вот ты читаешь рано так,
Что удивляешь всех.
А вот - за фортепиано,
И первый твой успех.

Как сочинила музыку
На праздник для меня.
Как не любила садик ты,
Боялась как огня.

А вот с огромной книжкою
По школе ты бежишь.
А вот с большой открыткой
Порадовать спешишь!

Студенткой вот стараешься
Законы изучать.
Сама себе завидую,
Что дочь моя ты, Кать!

И все понять пытаешься,
По полкам разложить.
Что б все всегда шло правильно,
Иначе как же жить?!?

Но я хочу сказать тебе,
Точнее пожелать:
Любовью сердце надо, Кать,
Любовью наполнять!!!

Ведь половинка найдена
Твоя давным давно!
Теперь любовью надо бы
Соединить в одно.

Ведь если сердце гордое
Не научить любить -
То можно быть красавицей
И одинокой жить...

Прости огонь любви зажечь,
У Бога, дочь, проси!
А после уж не растеряй -
По жизни пронеси!