Вот вернешься домой поздно вечером

Оксана Горошкина
Вот вернёшься домой поздно вечером поздно вечером
Разбросаешь по полу ботинки пальто и прочее
А из зеркала на тебя вдруг посмотрит не женщина — человечина
И почешет свою усталую кособочину

Страшная такая
Как смерть самурая

А февраль между тем уже дышит почти по-майски и
Обещает цветущие яблони сливы короче — нежное
Обещает прогулки под звёздами песни райские
Но куда в этот май с лицом вот таким вот не живым

Цвета точильного камня
Ну куда мне куда мне