Город-фантом

Ксения Моисеева 7
по рассказу И. Рогалевой "Замерзшие небеса"

В ином измереньи есть город-фантом.
Холодное небо там сковано льдом.
Замерзшее небо не радует глаз,
Там времени нет, там все время "сейчас".

И каждый там занят лишь только собой,
Но все недовольны своею судьбой.
Нет радостных лиц и счастливого смеха.
Один для другого там только помеха.

И вроде бы каждый нашел,что искал.
Но вместо улыбок - усталый оскал.
Бродят, как тени, жители там.
Вместо души - лишь накопленных хлам.

Но иногда, небо лед расколов,
Ангел спускается белым крылом.
Тот мог спастись, за крыло уцепиться,
Кто смог хоть чуточку здесь измениться.

Но ангел не может в небо поднять
Тех, кто успел себя растерять...
Тех, кому на других наплевать.
Рад бы помочь, но никак не поднять.

И снова небо сковано льдом,
Но ангел вернется в город потом.
И подняты в небо тысячи глаз -
И каждый в надежде на следующий раз.