Запорошил снег

Светлона
Запорошил снег тропинку
В  мой таинственный лесок,
Но деревья на развилке
Уже ждут весны приход.

Барабанит дятел в гуще,
Строит новое жильё,
Чтоб пернатому семейству
Было в нём всегда тепло.

Солнце редкий гость на небе,
Пуще морось да туман
И морозы на рассвете
В неподвижных облаках.

Но уже весна хлопочет,
Посылает всех гонцов -
Скоро с юга заклокочет
Стая первых смельчаков.