Безрассудство

Ольга Тулисова
Безрассудство постучало в двери
«Открывай! – сказало - Я войду!»
Отвечала: «Я тебе не верю!
Ты же бросишь прямо на ходу»

«Что ты!!- говорило- Я не брошу…
Верь мне – я с тобой теперь пойду,
Буду я надежным и хорошим,
Разделю с тобой твою судьбу.
Я тебя зажгу огнями, крошка,
Покажу, как может жизнь блистать.
Ты ко мне привыкнешь понемножку-
Безрассудно будешь проживать.
Верь мне – я решу твои проблемы!
Лишь рассудок просто отключи!»

Отключила…..Стали непомерны
В безрассудстве новые мечты...

От него рыдаю я в бессилье
И себя пытаюсь все найти:
Прежней быть не хочется отныне…
К новой неизвестно как идти…

Безрассудство!! мне почти полвека!!
Поздно ты пришло меня будить…

Отвечало: «Человеку
Иногда полезно вовсе безрассудным быть…»
                Февраль 2021