Длинен, жарок день июльский...

Дмитрий Колюжнов
Длинен, жарок день июльский,
Твой он по календарю,
Я горю теплом и чувством -
Я тебе их подарю.

Вырвусь в поле я за лесом,
Духов в помощь призову,
И в букет тебе, принцесса,
Полевых цветов нарву.

Я бегу к тебе навстречу,
Ветру распахнув дыханье,
А в моем букете вечной
Дар любви благоуханья,

Чистота души порывов,
Свет сердечной доброты,
Я живу твоим мотивом,
Я так счастлив, что есть ты!

Помнить о тебе - награда,
Верность сердца не тая.
Ты души моей отрада,
Незабудка ты моя!