Резец и Плашка

Александр Бородицкий
       Пародия-басня
       --------------
             И ждал резец,
             Когда любовно в руки
             Возьмёт он плашку, наконец,
             И тут начнутся муки!

                Зоя  КАБЕКОВА

             Эпиграф:
             --------
           "Как бы мне, рябине,
           К дубу перебраться...

           Из песни "Тонкая рябина"
           --------------------------

  Влюбился  пО  уши  РЕЗЕЦ,
  взял ПЛАШКУ В РУКИ, НАКОНЕЦ.
  Но  убежала  Плашка  та:
  - Я не тебя люблю, - Винта!
       Ему  я  делаю  нарез,
       чтобы куда-то не исчез.
  С тобою же НАЧНУТСЯ МУКИ,
  как и у  Лебедя   и  Щуки.
  Деталь ты режешь, я - резьбу,
  с тобой мне не связать судьбу.
       Есть одна у нас подружка -
       металлическая  стружка.
  Рябине к Дубу как не перебраться,
  так нам с тобой не повстречаться!