Успокойся уже, гордынюшка...

Дина Константинова 2
Успокойся уже, гордынюшка.
Свет-душе тяжело так жить.
Мне бы горечи от полынюшки.
Чтобы дьяволу не служить.

Заслонила гордыня солнышко.
Ангел скорбно сомкнул уста.
Мне смиренья хотя б на донышке.
Не в гордыне ведь красота.