А зима то ещё не кончилась..

Светлана Карасева 2
А зима то ещё не кончилась-
Седой февраль расправил плечи,
Земля снегами запорошена,
Хотя уже светлее вечер.

Но бьёт морозами февралюшка,
К концу решил себя  "прославить"-
Мал да удал, пусть, с опозданием
Рекорды "минусов" поставил.

И пусть лежат пока ещё  снега,
И прячутся под крыши птицы ,
Отходит ото сна уже весна,
Живым теплом под снегом дышит.

И от её дыханья нежного
Ручей под снегом оживает
И зазвенит своими трелями,
Мир о весне оповещая.

А там, глядишь, уже подснежничек,
От солнца яркого прищурясь,
Пробрался к свету под валежником,
Весны начало торжествуя.
Светлана Карасева