Хорошо смотреть на друга

Олейник Ирина Павловна
Хорошо смотреть на друга.
Из окна да сквозь стекло.
За окном метель и вьюга,
В доме тихо и тепло.

Я позвал бы друга в гости,
На ковре с ним поиграть,
Грызть обглоданные кости,
На кровати полежать.

Но хозяин где-то рядом,
Чистит белый снег с утра.
И, конечно,  он не рад нам,
И прогонит со двора.

Нет, нельзя мне в гости друга,
И нельзя нам на кровать.
Не хочу я, там, где вьюга,
Завтра с другом ночевать.

Хороша у друга шуба,
Там пушистый длинный мех.
У меня же шерстка груба,
А жилетка просто смех

В шубе теплой и пушистой
Друг ночует на снегу.
Я ж в шампуне весь душистом:
На снегу - я не смогу.