Окон нет Вся мечта растрачена

Богдан Кравец
Окон нет – вся мечта растрачена…
В жизни мы – лишь ползём простенками…
Целина – сверху обозначена…
Суждено – изодрать коленки нам…

Из творцов – сделали всех пешками…
Ограничив путь – каждого в суждениях…
Звон вдали – всем звучит насмешкою…
Шансы – тают с каждым поколением…

Нас – тупило общее безвременье…
Наступили – времена посланиям…
В них диктуют – только направления…
Нет вдали – звёзд мечты мерцания…

"Тает" грош – жизнью обесцененный…
Путь к достатку – обнесли заборами…
"Не кради!" – как в капкан безвременный…
Попадаем – чтоб не стать нам вОрами…

Где же взять силы и терпения –
Не упасть духом ниже плинтуса?..
Дай нам бог – хоть чуть-чуть везения…
Чтоб увидеть солнце!..
Может быть – проснуться всем?!..