Долгожданное

Сергей Ольшевский
Сколько можно твердить, тратя тысячу слов,
Что сурова зима и долга,
Что в унылом течении в царстве снегов
Безграничны её берега.

Надоело томиться в постылом плену,
Как огонь, сберегая любовь.
Неустанно надежду храня на весну,
На зелёную свежую новь.

Обязательно сбудутся март и апрель,
И весёлый безоблачный май,
Только ты позабудь зимних дней канитель,
Только чувствам своим доверяй.

Наконец-то я  счастлив, сомнения нет,
В первый раз на судьбу не грешу.
Лишь тебе я открою заветный секрет,
Лишь тебе обо всём расскажу.

Мой мобильник, очнувшись от долгого сна,
Долгожданные вести несёт.
Мне в февральской ночи  позвонила весна
И сказала, что скоро придёт.

2021