Ещё раз на мотив Адамо

Верат Олоз
В паденье снежном
Покой и карусель,
В паденье снежном
Пленительная цель.
Призрачны и нежны
Снежные кортежи,
Бережно в них брезжит
Всё, что было прежде.
Пусть идёт снег целый век,
Целый век без перерыва,
Укрывается под снег
Нежность моего мотива.
Белый снег.
Целый век.
На деревьях иней
Блещет кружевами,
Украшая ими
Призрачную память.
И она мелькает
И соединяет,
Как в саду цветущем,
Прошлое с насущным.
На деревьях иней
И цветенье с ними.
Снежная метель –
Время карусель.
Здесь и там
Пополам.
Там и здесь
С вестью весть.