Всем неуверенным в себе посвящается

Юлия Вержуцкая
Люби свой слог, свои шальные мысли,
Люби огонь горящей в них души;
Другим не позволяй их обессмыслить
И продолжай по новой! И пиши!
Пиши своей ослабленной рукою
Разноречивый хлад остывших чувств;
Читай меж строк, но, видя страх точеный,
Не уповай его движению уст.

Люби все свои крошечные строки,
Люби их благонравную печаль;
И не гляди на чуждых глаз дороги,
Глаз, уходящих в горизонт и в даль.

Забудь своих земных сторонников тщеславных;
Простись с привычкой их боготворить.
Люби свой слог и мысль души бесправной;
Люби, прошу, не смей их погубить.