Успеть

Варвара Карпук
Я плыву на лодке по спящей реке
Под крылом таинственной ночи,
Чтобы встретить рассвет уже вдалеке,
Разорвав обыденность в клочья.

Я плыву по небу среди облаков,
Задевая звезды руками.
Отражения галактик, далёких миров
Затерялись между волнами .

Я плыву на голос, на сияние лампад,
Я ищу ответ на вопрос -
Для чего на Землю в январь, в снегопад
Ветер судеб меня занес?

Незабудковый купол на белом холме,
Храм, в который открою я двери.
Там под пение молитв так легко будет мне,
Каждым словом дыша, свято верить,

Научиться смирению, любви и добру.
Я хочу принимать каждый миг.
Обрести успеть дорогу к Христу,
Пока сердца стук не затих.