Глядя на снег

Ирина Лайтнинг Тарасова
Кто-то смотрел на снег
Через экран окна.
Холод собой светил
Под лампой фонаря.

Холод собой манил,
Разум легко дразня:
Сладко шептал он песнь
По нотам стона льда.

Песнь навевала сон,
Что как узор стекла
Ветками молча рос
В мозга стране зеркал.

Сон кутал зеркала
В сотни косматых шуб -
Инистые меха
Хладом укрыли грусть.

Грусть задремала в нем
Спрятавши нос в туман
Тот, что из сгустков грез,
Сгрызших самообман.

Холод ей там светил
Как лампа фонаря.
Некто смотрел на снег
Сквозь сон чрез гладь окна.