Полдень

Ляля Цыпина
Полдень — блаженство тени
безумство света,
город в плену у лени,
во власти лета.

К морю сбегает уло-
чек узких стадо,
йодом слегка дохнуло —
почти прохладой.

Камни белее мела
в полдневном зное,
зелень садов сомлела,
дыша покоем.

Трепет цветков глициний
едва заметен,
томно в высокой сини
вздыхает ветер.