А помнишь?

Юлия Вержуцкая
А помнишь, тёмной ночью января
Я, млея одиноко у мольберта,
Писала строки ярче янтаря,
Внимания сладости багрового рассвета?

А помнишь нежно-шелковые слёзы
Едва заметные на моей коже тонкой?
А помнишь юные, немые грёзы?
Я, кажется, была тогда девчонкой...
Такой забавной, милой и наивной,
Которая картины мастерила,
Но той, кто своим искренним, невинным
Сердцем тебя трепетно любила.

Которая хотела быть счастливой,
Прильнуть к пылающей твоей груди,
Взглянуть в златые очи, торопливо
Погладить руки нежные твои.

Желать почувствовать живой огонь волос
И губы мягкие, их красоту и сладость;
Почувствовать горячий след от слез;
И сердца нескончаемую младость.

Но полно, не смущайся этой суеты,
Ведь боле, к сожалению, я безвластна.
Все это говорила я - не ты;
Твоя душа мне по сей день не ясна.