на сожжение Быстрой синевы

Наталья Разувакина
(Стишок нечаянный - по конкретному поводу: подарила книгу свою одному монастырю, а её там сожгли. Меня сочли бесноватой, а стихи демоническими.)

Прекратите запинаться-то вы,
биографии пиша.
Наша осень девятнадцатого
замирает, не дыша.

Листья падали да падали
на ладонь большой земли,
и, окуриваясь ладаном,
в землю замертво ушли.

Вспышка солнечная сильная,
непечатная жена.
Книжка синяя-пресиняя
в вашей топке сожжена.

Будут вам на диво клумбочки,
монастырские цветы.
Будет Бог красивый, лубочный
улыбаться с высоты.

Но растут стихотворения
в синем свете февраля.
Пепел - тоже удобрение.
И в подснежниках земля.