Прожитая жизнь

Николай Остроков
Наша юности солнце,
Захлебнулось в стакане палёной,
Жизнь утекла рекой соленой,
Сигарета в тёплых губах,
Тлеет вместе с тобой,
Одиночество, больше не страх,
И ты не рвешься из комнаты в бой!
Ты оставил своих друзей,
В скомканном жизнью листе,
Но тень, прожитых дней,
Грузом висит на хвосте.
Вспомнишь ты мамины слезы,
И отца грусть на лице,
Теперь лица их грёзы,
Душу разрывают  тебе!
И за ноет что то внутри,
Плачем не сказанных слов,
Но нет такого пути,
Где ты ко всему готов!
Стойко сдержав удары судьбы,
И морщины въелись в лицо,
Ты выпрямишь спину крепче других!
И взгляд устремится ещё далеко
Мириады звёзд в небе сияют,
И никто не заметит одной,
Потухшей в той черноте,
Которая будет тобой.