Лирическое шуточное посвящение всем поэтам

Андрей Подколзин
Улыбнулась зимы синева
Этим странным, с сугробами, вечером.
И опять, как давно, как вчера,
Мы идём новой жизни навстречу.

Нам прекрасен вой вьюг без прикрас,
И грозы летней капли негрозные.
Всё пройдя, понимаем сейчас –
Это было. И это серьёзно.

Наши стрессы, интриги, борьба
За уютное в офисе кресло,
Так же мелочны, как и судьба,
Обречённая быть с нами вместе.

Надо слышать капелей трезвон,
Надо слышать и будней затишье.
Даже женщины, вдруг, сладкий стон
Надо слышать. Хотя и не слышно.

А сегодня, в морозной ночи,
Понимая, насколько всё вычурно,
Слышать треск догоревшей свечи…
И поверить, что все это слышат.

24.02.2021