Северное сияние

Александр Журавлев 1
Волны космоса высь осветили,
Даль магнитных полей зацвела.
Или, может быть, высшие силы
Над Россией раскрыли крыла.

Уберечь от печалей, от болей
До краёв настрадавшийся люд -
Пусть в согласьи с самими собою
Хоть немного они поживут.

Разве мало метались мятежно,
Отчий дом в ослепленьи круша?
Пусть под тихим свеченьем надснежным
Отдохнёт, сколько сможет, душа.

                Февраль 2021