Грибное лето

Михаил73
*
Вот я стою у бездны на краю!
И ангелы меня толкают к ней.
Один лишь шаг и был бы я в раю,
но не пускает память прошлых дней.
 
Грибное лето душит, как удав.
Порывом жадности, застав врасплох.
Я, земляники три ведра собрав,
С утра с кровати встать уже не смог.
 
Так часто в жизни океан страстей
Нас топит, как беспомощных котят.
Как может Бог спасти своих детей,
Тех что совсем спасаться не хотят?

* написано на конкурс пародий, который не состоялся, частично и из-за меня (