Дворик

Игорь Скрипаль
Старый дворик .Под липою стол деревянный .
Из веревок качелька .Песочница .Лавка.
Звонко птички поют .А на травке спит пьяный.
Рядом с ним растянулась устало собака .

Это утро обычное .Лето .И синь -
там ,над крышею шиферной неба громада.
Никогда ничего ты себе не проси ,
люди сами дадут все ,чего тебе надо .

Может ,ищешь любви восхитительный миг ?
Или жаждешь стать сильным ,богатым ,известным ?
Оглянись .Этот дворик в тебе ,твой единственный мир .
Он надолго ,хотя и становится тесным .

А за двориком -улица . Где-то шаги .
Детский плач. Разговоры .Мяуканье кошки .
Есть наверное те ,кто когда -то смогли
поменять свою жизнь и оставить все в прошлом?..

А над крышами небо .Свобода .Простор .
А за двориком -Жизнь ,суета ,интересы ...
Уезжай .Но и там ждет тебя тот же двор .
Старый дворик в тебе .Вы с рождения вместе .

---------------------------------------