Вышивка зимы

Сергей Маркус
ВЫШИВКА ЗИМЫ


Да это ж снегири
На чёрны ветки сели,
Как капли жара –
Вышивка зимы!
А я как будто
Сердце отморозил.
Смотрю в глаза небес,
Не слышу тишины…

Так, значит, рвётся нить
Меж крепостью природы
И слабостью незрячего ума.
Так, значит, я всем чужд
И празднества не входят,
Как снегири,
В зрачок, где ярка тьма…


24 февраля 2021 года – глядя на фото Татьяны Сайдовой (Калуга) «Вышивка зимы. Снегири», 2021 г.