Под именем Любовь

Владимир Лавриненко
Ну, вот и всё! Любовь увяла,
Как роза, лепестки вдруг уронив,
Без них, внезапно безобразной стала,
Меня в причинах обвинив!

Любовь - как судно с парусами!
Подует бриз, она бежит.
Девятый вал - скрепит зубами.
От штиля мертвая лежит.

Её мы ждём! Как смысл Вселенский,
Частицу ждем, чтобы целым стать!
И этой цели повод веский,
В толпе людей любовь  искать.