Месть заклятием

Литвинов Сергей Семенович
Да сбудется вьюга!
Там на сердце боли короста,
Где милого друга
Забудешь бестрепетно-просто.

В перила крылечка
Прощания врезана дата.
Дарёно колечко,
Да вот закатилось куда-то.

Ах, серебро-злато
Любви бесполезным залогом.
Но вьюга была та,
Но вьюга напомнит о многом.

Ждёшь вечного стука.
Но будет за встречею снова –
Разлука! Разлука –
Заклятия мстящее слово!

На серебро-злато
Колечка да кто ж там наткнётся?!
Но вьюга была та!
Но вьюга займётся, начнётся!

Прощание – будет!
Пусть лютая вьюга другая
В ночь-за полночь будит,
Тоской одиночеств пугая.