Дневник чуткости ее души. 24 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Боооооже, как же хочется сегодня «согрешить», — подумала она, почувствовав своим курносым носиком аромат жареной картошки в подъезде.
Нежелательно это делать, конечно. Но из соседской квартиры сквозь все щели распространялись такие волшебные ароматы, что она полностью теряла здравый смысл.
— Ну, вот что ты себе придумала? — нашёптывал ей на ухо разум. А бесшабашность парировала: «Да, лаааааадно, от одного-то разика ничего и не будет. Ведь тебе так хочется себя побаловать!»
И потом, не каждый же день бывает такой спонтанный и до дрожи желанный ужин. Да Бог с ней с этой талией, от неё не убудет.  Зато сколько удовольствия и хорошего настроения прибудет. Согласна? Жизнь ведь по сути очень коротка. Так нужно ли себе отказывать в маленьких приятностях?
— А вот и не буду себе сегодня ни в чем отказывать, — решила она, ставя на плиту сковороду. Включила музыку и пританцовывая принялась чистить картошку...
(Ника)
Февраль 2021