Коль готов кувшин разбить...

Владимир Чачанидзе
Коль готов кувшин разбить…





Коль готов кувшин разбить-
Сперва найди замену,
Желая в ярости метнуть,
Сосуд допив, о стену,

Поскольку,выпито вино,
Желая продолжения,
Ласкает ветер нежно дно,
КувшИна с наслаждением!

И взбудоражит в жилах кровь,
Но,коль кувшин разбит,
Отображение твоё,
С тобою говорит,

Тебе подскажут зеркалА,-
Кто ярость проявил,
И,как японцы говорят:
-лицо своё забыл!

Коль готов кувшин разбить-
Сперва найди замену,
Желая в ярости метнуть,
Сосуд допив, о стену,

Всегда найдутся зеркалА,
Они же есть повсюду,
Они покажут вам того,
Кто бьёт вокруг посуду,

Вода,вино,быть может,мёд,
Так,разве ж в этом дело?
Кувшин ни в чём не виноват,
Что создан так умело!

Лишь,виновата голова,
И то,что в ней сокрыто,
Лицо,опухшее с утра,
И то,что неумыто!


Коль,готов разбить кувшин,
То найди замену,
И в пульсации висков,
Успокоив вены,

Сядь в предутреннем рассвете,
У ручья поющего,
Созерцай ты песнь ручья,
вОды в даль несущего!!!