443. Душа и тело

Марина Соковнина
Сегодня приравняю смело
Тело к душе, а душу - к телу.

Не сможет телом не дыша,
Ни слова вымолвить душа.

И без души не сдвинет тело
Ни одного благого дела.

Добавлю, хоть оно не ново,
В одном нет жизни без другого.

Как жизнь хрупка на самом деле,
Та, что в душе, и та, что в теле.

Стихотворение включено в сборник "Здесь был Омар Хайам"