Обязан судьбе...

Александр Матюшин 2
                Незаметно день подвел итоги,
                Месяц, как пастушечий рожок,
                Я судьбе своей обязан многим
                Ну, хотя бы тысячью дорог.
                Я обязан долгими ночами,
                Полками в купейных поездах
                И людьми, что на пути встречаясь,
                Оставались в сердце навсегда.
                Я обязан ей и свежим ветром,
                Дружески играющим со мной,
                Сотнями нелегких километров,
                Режущих на части шар земной.
                Я обязан ей и не покоем,
                Горизонтом, прячущим восход,
                Даже недописанной строкою,
                Что вмещал потрепанный блокнот.
                Я судьбе обязан просто счастьем
                Ожиданья завтрашнего дня,
                Потому все время возвращался
                В дом, в котором ты ждала меня…