любовь моя

Соня Климова
говорят, невозможно бежать вперед
если тянет назад тоской дремучей
я отпускаю то, что не мое
нас связала судьба или обычный случай?

сотни сказанных слов не заменят и
одного твоего касания
может быть, я попаду в лимб
если следовать буду за голосами

иногда между полюсами
мечется львиное сердце
самолеты врезались в здания
слово - моя конвенция

между адом и раем
дьяволом, богом
выбираю нейтральную сторону
если мне станет все равно -
бей тревогу
или звони в колокол

чувства - беречь смолоду
иначе их не останется
расскажи, что отражается?
в темных глазах моих

потухшие фонари
или летящие звезды?
я верю, еще не поздно
стать тем, кем ты мечтал

месяц у нас забрал
разочарования дни
он со мной говорит
когда не могу уснуть

когда боюсь под кроватью пса
которого не существует
когда я тебя ревную
когда становится страшно жить

аксиому не изменить
а любовь нельзя измерить
если порвется нить -
огромной станет потеря

я обещаю беречь
твои чувства, твою веру
твои любые идеи
твои родные глаза

я обещаю беречь

любовь моя,
не исчезай