Блестит на востоке Луна...

Николай Бурда
Блестит на востоке Луна,
Навевая потоки мыслей.
Где-то там тоскует она
О любви жаркой и чистой.

Не свела нас судьба на пути
И уже добегает время;
Дважды в реку одну не войти!
Ожидание- худшее бремя!

Предвкушение жарит огнем
И чем дальше, тем сильнее.
Я живу тем желанным днём,
Что в мечтах так жду и лелею.

Чтоб тебе свой огонь передать
Обогреть, исцелив от тоски,
Души наши любовью связать
Ни на миг не бросая руки...