Человек, научивший смеяться других

Игорь Лапицкий
Человек, научивший смеяться других,
Лишь мгновенье был этому искренне рад,
Так наивно, что из намерений благих,
Он построил дорогу, ведущую в ад.

Он мостил, как заправский рабочий путей,
Как паяц и трюкач, грустный клоун и мим,
Все, кто видел его, результаты затей,
Хохотали без устали, громко, над ним.

Не успевший финальную шутку сложить,
Не попавший в элиту гостей дорогих,
Он ушёл в никуда, не умеющим жить,
Человек, научивший смеяться других.