юный моряк

Евгений Жалов
Модель из бумаги и пластилина,
Фрегат не забыть мне никак.
Пластмассовый крейсер из магазина,
И секция «Юный моряк».

Занятия, форма, узлы, семафоры,
Команда у шлюпки стоит.
Поход по реке, аж до Черного моря,
-Два, раз! Старшина нам кричит.

-А ну ,навались! Волдыри и мозоли,
Палатка ,костер и друзья.
И юнги мечта ,оказаться в дозоре,
Сквозь пенную бурю скользя.

Как миг пролетели года словно чайки,
Не светит по курсу маяк,
Но в детство вернувшись,
Во сне ,добром,светлом,
Все строишь свой гордый «Варяг»!