Человек всегда - таков, как его любили!

Мария Циммерманн
Что ты можешь рассказать о вчерашнем  дне  ,
О желании шептать нежности  лишь мне ?
Хватит  духу всем поведать , что в мечтах - твоя ,
Что не роешься  в сознании , чтоб  найти  меня ...

Сможешь ли , не навредив , обойти в судьбе ,
От себя , дверь   так oткрыть , чтоб не влезть беде !
А простишь ли подлецов , что меня  судили ,
Человек всегда - таков  , как его  любили !

Нище , скупо  , редко - солнцем ... ,
Что ты можешь рассказать о величии эмоций ? !
Был ли твой вчерашний день - чуточку счастливым ,
Когда думал  обо  мне -  бережно , красиво ?

Можно спрятать - номер , фото , можно спрятать слёзы ... ,
Но душа , как из комода , вытащит  -  серьёзное !
Днём и ночью будет  больно , что вчера был трусом -
Не признался , слабовольных ,  я  любить  боюся !

                Мария Циммерманн ,
                24.02.2021