Хочу быть белою сиренью...

Светлана Крылова
Хочу быть белою сиренью,
Хочу - черёмухой душистой,
Прославленным стихотвореньем,
Водой холодной горной чистой.

Пока я кто? Одна из многих
Людей - чистилище Вселенной.
Очистится всенепременно
Она, пройдя сквозь нас, двуногих.

И стану - белою сиренью,
Святой черёмухой душистой,
Прославленным стихотвореньем,
Водой холодной горной чистой.