Сугубо личное...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Уже до колик надоели люди -
Чтоб не сказать, что просто довели -
И знаю я, что только верным будет
Лишь пёс (иль кот) - так люди б не смогли.
Не важно тут ни масть и ни порода,
К которым есть приверженцы, ведь я
Ценю в животных честность и свободу,
С которой выбираются друзья:
они любить умеют без пристрастий -
к чертям стабильность, статус, в банке счёт!
Всегда они испытывают счастье,
когда хозяин их домой придёт.
Они же непосредственны как дети!
Им так легко обиду причинить...
Я без людей могу прожить на свете,
Но без животных не смогла бы жить!

****
На фото "лежбище котиков" - 15 хвостатых душ - часть из 38-ми наших котодеток (остальные 23 по другим комнатам квартиры рассредоточились на время сиесты)