Иришке

Николай Козлов
Я жду тебя, как ждут зимой весну,
Как праздник ждут, устав от серых будней,
И без тебя я снова не усну
И без тебя невыносимо трудно!

Ты Солнца луч среди Полярной тьмы
И благодарен я сегодня Богу
Что ты вошла в мой дом среди зимы,
И прогнала с души моей тревогу!

И голос твой как звонкая капель,
Его не спутаешь ни с чем на этом свете, -
И, кажется, опять пришел апрель
И солнышко в окошко ярко светит!

И это чувство не сравнить ни с чем,
Оно меня сегодня воскресило,
И с каждым днем оно все горячей,
Любовь к тебе дает мне столько силы!

Я жду тебя, как ждут зимой весну,
Как праздник ждут, устав от серых будней,
И без тебя я снова не усну
И без тебя невыносимо трудно!