Жёлтый баг

Фронт
Он не заметил, схлестнулись за жизнь Рикки и кобры
И не запачкав в чернилах перо, он пишет о добром…
Каждому Риму свой Гнаденталь, а нам всем по рому
Чертей гонять, япона мать, от комы до дому…

За забралом холодный расчет: квадратные метры
Для футбола сыну нужно купить и бутцы и гетры
Зулейха не откроет глаза, омбудсмен отвернётся
На крайняк есть Юрий Лоза и Comedy-царедворцы

Можно бунгало, можно шале в всполохах молний
Чёрной меткой придёт от детей коридор невозможностей
Стал казаться больным, ошалел и лезет под детский мат,
А свита играет уже на костях и плиткой мостит свой ад...
      
Ну что же ты, постой, я ищу свой…
Ну где же ты, постой, я ищу свой…
Жёлтый знак в черносотенном небе для чёрной дыры
Жёлтый знак в чёрно угольном небе
Жёлтый баг...

февраль 2021