Во мне любовь поэзией звучит

Юн Шу
я проводник чужой какой-то мысли.
во мне живут и ангелы, и бес.
опять тревоги в воздухе повисли,
и кто-то умер снова и воскрес.
я пилигрим в пустыне, на барханах,
в песчаной буре - блёклый полусвет,
пишу о счастье и душевных ранах,
пишу...а впрочем, это мой секрет.
я меланхолик странный  и печальный,
но иногда бывают в жизни дни,
когда крушу в себе Грааль сакральный,
чтоб никогда не снились мне они -
миры другие, будто параллели.
живу во всех, и все живут во мне.
рассказы мне их очень надоели.
я их тюрьма, в галактике, на дне.
я их сосуд, наполненный до края,
но не хочу быть тенью чьих то снов.
я проводник, хотелось бы до рая,
ведь я поэт, что к аду не готов.
ведь я поэт...смешно. какое эго...
во мне амбиций всех не перечесть.
я жду с весны осенний дождь и снега.
судьбу свою хотелось бы прочесть...
но не могу. я слышу отдалённо
лишь голоса. и сердце так стучит...
срываясь в шёпот, нервом оголённым,
во мне любовь поэзией звучит.

2019-2021-2024