Смерть - садовница

Марфа Рощина
«Всё ведаю – не прекословь!
Вновь зрячая – уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть – садовница»
                М. Цветаева

Перед её «святой» рукой
Как устоять – никто не ведает.
Лишь Ты. И мне даруй покой.
Кто Твоё Царство не наследует?

Убийца, вор, прелюбодей?
Но даже им грехи прощаются.
Ведь Ты прощаешь всех людей,
Когда перед Тобой раскаются.

Раскаяться – перечеркнуть
Всё прожитое не по правилам.
Жизнь – черновик. Не дар, не путь.
Увы, не перепишешь набело.

Раскаяться – всё, всё забыть… (?)
Стать пред Тобой, как стенка белая.
И только об одном просить:
Прости, Тебе я больно сделала.