Пальто

Евгений Красько
   
Чудоковатый внешний вид
Пальто уставшее из твида,
Что в складках бережно хранит
Обрывки рифм поэтов мира

Портфель, где ручка и тетрадь
Сценарий будущей поэмы
В нем решены не все дилеммы
Кому любить, кому страдать

Очки для солнца от людей
Чтоб не смущал их взор печальный,
Что у поэтов изначально
Скрывал душевный мир страстей

Его герои на бумаге
Не знают чувственной отваги,
Которой ищет для затей
Читатель в скуке своих дней

И сидя тихо на скамейке
Под светом тусклых фонарей
Он ждет её, что всех милей
Чей вид подобен чародейке
В библейской юности своей

Она над ним росою с неба
Придет посланницей от Феба
И ляжет в складках на пальто
Пока не видит их никто…

         ****