***

Игорь Шляпка
Небо кроет виновато
Занавеской янтаря
Час усталого заката,
Цвет невиданный творя,

Затихает, даль рисуя
Бархатисто, край земли
Упоительно целуя
Цветом алого Шабли.

На исходе долгий-долгий
День. Кончается июль.
И малиновое солнце
В море тихо: «Буль-буль-буль…»

© Игорь Шляпка, 2021