Разделяет расстояние...

Ксения Пюшель
***

1.

Разделяет расстояние:
ты - там, где солнце
просится в чашку,
топит масло на пушистом хлебе.

Я там, где не прекращается снег.

2.

Разделяет время:
Солнце отражается в голубых зрачках
твоей дочери.

Я снимаю белый волос с расчески.

3.

Разделяет память:
ты умеешь спрессовывать ее в гигабайты.

Я помню, что качели не скрипят,
если сесть чуть боком,
прислонившись лбом
к тому месту, где краска
облупилась в виде профиля
белого медведя...

4.

Но больше всего,
больше всего
разделяет не-случившееся —
такое безмерное полотно,
усыпанное крючками из знаков вопроса.

Иногда я заворачиваюсь в него,
как в одеяло,
и смотрю,
как медленно
падает снег...