Не готова

Марджерита Готье
Царство трелей с рассветом весенним грядёт,
Дни длиннее и песни капели.
Вкруг девчонок мужчины ведут хоровод,
Помогают советом и делом.

Вы чужие, но не безучастны всегда
К одинокой моей жизни доле.
Вам с подмогой прийти что ни день не беда!
С удовольствием и добровольно.

Вам спасибо вещать не устану теперь,
Одарю вновь улыбкой, общеньем.
Только в душу не лезьте - там много потерь.
Не постигла пока я прощенье.

Вкруг девчонок мужчины ведут хоровод,
Помогают советом и делом.
Взгляд его вновь на губы мои упадёт,
Непослушным становится тело.

Не постигла пока я прощенье, не стой,
Не заглядывай внутрь, не нужно.
Не готова кружить в хороводе с тобой
И готовить тебе теплый ужин.

24.02.2021