Весны тепло

Елена Арент
Утро затеплилось над рекой,
Влагой простор разрежен,
Зимней остуженные тоской,
В небо глядим с надеждой:
Это весна в свой рассветный час,
Ветреная, земная,
В облако сизое облачась,
Низко кружит над нами.
Нам и светло, и тревожно с ней,
В ней – от зимы спасенье, –
И исчезает последний снег
С первым дождём весенним,
И исчезает всё то, что жгло
Стужами и слезами...
И остаётся весны тепло –
То, что не исчезает!..

24.02.21