Безопаснее жала кинжала

Виола Лунная
Безопаснее жала кинжала,
Холоднее, чем пламя огня...
Разум страсть твоя опережала,
Всё решения приняв
за меня...

Разлилась снега талого лава,
Оглушают набатом ручьи...
Кем придумана страсти облава?..
Эти происки нежные —
чьи??...

Осторожнее снежной лавины...
И теплее, чем северный лёд,
Не дойдя ещё до половины...
Не загадывая
наперёд...

Разум страсть твоя опережала,
Все решения приняв за меня...
Безопаснее жала кинжала...
Холоднее, чем пламя
огня......



~Harmony Li~



23.11.2020

(23:58)