Сосулька

Тихов Михаил Эдуардович
Сосулина висела
На крыше высоко
И холодом блестела
На солнце далеко.

Большущая такая,
Наверно, метра два,
Прохожих всех пугая
У самого окна.

И все вокруг хотели
Сломать прозрачный лёд.
Снежки в неё летели –
Кто первый, тот собьёт.

И каждый, кто пытался
Сосулину сломать,
Словить её старался
И всю себе забрать.

И наконец свалилась
Сосулька сверху вниз
И вдребезги разбилась
О каменный карниз.

Февраль 2021