Бытие

Денис Михальчук
Замер над вдохом, дым сигаретный,
Последний глоток, едкий угар.
Маленький мир, запертый в клетке,
Клубится над ним удушливый чад.

Тлетворные мысли, не вечные люди,
Пытаясь осмыслить, замысел Бога,
Я понял что это лишь вымысел судеб.
Извечная к смерти кривая дорога.

Я путник, и мне не оставить иного.
Душою по–детски наивен и глуп.
Я понял что я лишь узник до гроба,
Носить на себе мой стареющий труп.